Sebrae-AL: Inscrições do 2º concurso de merendeiras terminam dia (30)
Sebrae-AL divulgou edital para o segundo concurso de receitas de merendeiras da alimentação escolar em parceria como o Senac/AL, em Maceió
Sebrae-AL (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Alagoas) divulgou edital para promover o segundo concurso de receitas de merendeiras da alimentação escolar em parceria como o Senac/AL (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial). As inscrições estarão abertas de 26 a 30 de Outubro de 2020.
Merendeiras que atuam em escolas públicas de Educação Básica nos municípios do Projeto Cidade Empreendedora poderão participar do concurso; sendo elas as cidades de Arapiraca, Campo Alegre, Coruripe, Delmiro Gouveia, Maceió, Maragogi, Palmeira dos Índios, Penedo, Santana do Ipanema e São Miguel dos Campos.
Leia mais: Procuradoria Geral de Alagoas anuncia concurso com salários que ultrapassam 30 mil!
O concurso consiste na eleição, divulgação e premiação de receitas culinárias elaboradas por merendeiras, que concorrerão a prêmios nos valores de R$500 a R$5 mil – de acordo com nível de classificação. As nutricionistas da escola vencedora também serão contempladas na etapa estadual no valor de R$ 5 mil.
Critérios para participação e inscrição do Sebrae
De acordo com o edital, somente estarão aptas a participar do concurso, as receitas elaboradas pelos participantes que residem nos municípios do Projeto, que participarem das duas capacitações sobre Gestão de Alimentos e Técnicas Básicas de Culinárias.
Elas devem inscrever e enviar suas receitas, nos termos e critérios do edital, no e-mail [email protected]; as candidatas irão participar das formações online, preencher o formulário da receita a ser inscrita no concurso com nome da receita, ingredientes, medidas caseiras ou medidas oficiais, descrição do modo de preparo, tempo de preparo e rendimento em número de porções.
As merendeiras poderão ser auxiliadas com as nutricionistas vinculadas à escola em que trabalha.
Fases de participação
De acordo com comunicado da Secretaria Estadual de Educação, a fase da escolha das melhores receitas da alimentação escolar ocorrerá em três momentos:
“Etapa Eliminatória, Etapa Municipal (semifinal) e a Etapa Estadual (final). Serão avaliados nas etapas municipais e estadual, o sabor, a criatividade (inovação e originalidade), a aparência e a textura dos pratos”.
Os critérios para escolha da receita são a presença de alimentos regionais e da agricultura familiar local, presença de alimentos in natura ou minimamente processados, ausência de alimentos processados e ultraprocessados e a possibilidade de replicação da receita no contexto escolar.
O período das fases e etapas poderá sofrer alteração devido à necessidade de adequação. Caso haja alguma alteração, os participantes serão comunicados com antecedência mínima de 24h da data estipulada no calendário que está no edital.
Jornalista graduada pela FAPCOM (Faculdade Paulus de Tecnologia e Comunicação). Foi repórter do site MigraMundo e Startupi, atuou na comunicação de ONG e em assessoria de imprensa. Atualmente trabalha como jornalista freelancer e redatora do Jornal O Norte.