Sebrae-AL: Inscrições do 2º concurso de merendeiras terminam dia (30)

Sebrae-AL divulgou edital para o segundo concurso de receitas de merendeiras da alimentação escolar em parceria como o Senac/AL, em Maceió

Sebrae-AL (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Alagoas) divulgou edital para promover o segundo concurso de receitas de merendeiras da alimentação escolar em parceria como o Senac/AL (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial). As inscrições estarão abertas de 26 a 30 de Outubro de 2020.

Sebrae-AL: Inscrições do 2º concurso de merendeiras terminam dia (30) (Reprodução/Google)

Sebrae-AL: Inscrições do 2º concurso de merendeiras terminam dia (30) (Reprodução/Google)

Merendeiras que atuam em escolas públicas de Educação Básica nos municípios do Projeto Cidade Empreendedora poderão participar do concurso; sendo elas as cidades de Arapiraca, Campo Alegre, Coruripe, Delmiro Gouveia, Maceió, Maragogi, Palmeira dos Índios, Penedo, Santana do Ipanema e São Miguel dos Campos.

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O concurso consiste na eleição, divulgação e premiação de receitas culinárias elaboradas por merendeiras, que concorrerão a prêmios nos valores de R$500 a R$5 mil – de acordo com nível de classificação. As nutricionistas da escola vencedora também serão contempladas na etapa estadual no valor de R$ 5 mil.

Critérios para participação e inscrição do Sebrae

De acordo com o edital, somente estarão aptas a participar do concurso, as receitas elaboradas pelos participantes que residem nos municípios do Projeto, que participarem das duas capacitações sobre Gestão de Alimentos e Técnicas Básicas de Culinárias.

Elas devem inscrever e enviar suas receitas, nos termos e critérios do edital, no e-mail [email protected]; as candidatas irão participar das formações online, preencher o formulário da receita a ser inscrita no concurso com nome da receita, ingredientes, medidas caseiras ou medidas oficiais, descrição do modo de preparo, tempo de preparo e rendimento em número de porções.

As merendeiras poderão ser auxiliadas com as nutricionistas vinculadas à escola em que trabalha.

Fases de participação

De acordo com comunicado da Secretaria Estadual de Educação, a fase da escolha das melhores receitas da alimentação escolar ocorrerá em três momentos:

“Etapa Eliminatória, Etapa Municipal (semifinal) e a Etapa Estadual (final). Serão avaliados nas etapas municipais e estadual, o sabor, a criatividade (inovação e originalidade), a aparência e a textura dos pratos”.

Os critérios para escolha da receita são a presença de alimentos regionais e da agricultura familiar local, presença de alimentos in natura ou minimamente processados, ausência de alimentos processados e ultraprocessados e a possibilidade de replicação da receita no contexto escolar.

O período das fases e etapas poderá sofrer alteração devido à necessidade de adequação. Caso haja alguma alteração, os participantes serão comunicados com antecedência mínima de 24h da data estipulada no calendário que está no edital.

Louise
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Louise

Jornalista graduada pela FAPCOM (Faculdade Paulus de Tecnologia e Comunicação). Foi repórter do site MigraMundo e Startupi, atuou na comunicação de ONG e em assessoria de imprensa. Atualmente trabalha como jornalista freelancer e redatora do Jornal O Norte.

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