Senac Recife informa: Vagas abertas para curso de gastronomia

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), abre vagas para cursos na área de Gastronomia na capital Recife. São cerca de 5 opções de formações e especializações especificas na área.

Senac Recife informa: Vagas abertas para curso de gastronomia
Senac Recife informa: Vagas abertas para curso de gastronomia (Foto: Reprodução Google)

No dia 13 outubro deste ano, o Senac inicia as aulas do curso de formação na área de gastronomia.

O Senac oferece um plataforma digital para o processo de inscrições, os cursos variam nos valores de R$250 a R$350 e tem cerca de 15hr na carga horária.

As aulas serão presenciais, atendendo todos os protocolos de segurança para evitar a disseminação do coronavírus e acontecerá na unidade de Hotelaria e Turismo (UHT) que fica localizada no bairro de Santo Amaro, na cidade do Recife.

Para o processo de inscrição, os interessados devem acessar o site da unidade responsável do Senac.

Os cursos e os serviços

O curso de Introdução aos Serviços de Cozinha tem duração de 40h, inicia-se em 13 de outubro e vão até o dia 27.

  • Preparar os alunos em todos os conhecimentos básicos do segmento de Gastronomia
  • Estrutura e Operação da cozinha
  • Procedimentos de higiene e biossegurança
  • Técnicas de preparo dos alimentos
  • Cozinha quente (regional, internacional e pastelaria)
  • Cozinha Fria (garde manger e legumier)

Para o curso de Hambúrguer Gourmet – Origem e Evolução, a previsão é o acontecer nos entre os dias 16 e 27 de outubro, no período da tarde, e nos conteúdos são esperados;

  • Características das carnes
  • Técnicas de preparo
  • Combinações
  • Modelagem
  • Temperos e molhos
  • Produção de pães artesanais

Leia mais: Eleições 2020: Conheça as propostas dos candidatos à prefeitura de Recife

Já o curso de Técnicas de Prepara de Sushi, é a opção para quem tem interesse na culinária oriental, a carga horária segue em 15hrs e os encontros iniciam-se a partir do dia 13 e vão até 20 de outubro, os conteúdos previstos são;

  • Técnicas essenciais de preparo
  • Decoração
  • Acondicionamento das iguarias japonesas

Para o curso de Flores de Açucar é a opção de segmento para a área de confeitaria, as aulas acontecem entre os dias 20 e 26 de outubro, no período da tarde.

  • Preparo da massa
  • Decoração dos acompanhamentos para bolos e mesas

A ultima opção disponibilizada é o curso de Comida de Botequim , com enfoque na culinária brasileira, as aulas acontecem nos dias 28 de outubro até o dia 4 de novembro, no período da tarde. São esperados conteúdos de;

  • Técnicas de preparação de molhos básicos
  • Massa para frituras
  • Técnicas de cozinha brasileira e internacional

Para mais informações, o Senac disponibiliza os contatos ( 0800.081.1688) ou (3413.6728)

Larissa Luna é graduanda em Psicologia pela Faculdade Frassinetti do Recife (FAFIRE) e graduanda em Ciências Sociais pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). Como universitária, estuda analises de pesquisas feitas a partir de conceitos sociológicos e antropológicos em paralelo com a Psicologia. Atualmente dedica-se a redação do Jornal O Norte.